
写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
↓


「材料」
レタス・・・1玉
たまねぎ・・1個
ゆで卵・・・2個
〈ドレッシング〉
【A】――――――――――――
・食物油・・・100㎖
・酢・・・50㎖
・パプリカ・・・小さじ1/2
・砂糖・・・少々
・粒マスター・・・小さじ1
――――――――――――――――
塩、こしょう・・・少々
※好みでレモン汁
「作り方」
①レタスは洗って細かくちぎり、水気を切る。
②たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。ゆで卵は細かく刻む。
③ドレッシングを作る。【A】をビンなどに入れ、よく振る。味を見て、塩、こしょうで調整する。
④ ①と水気を切ったたまねぎをフォークとスプーンで混ぜてから器に盛り、上にゆで卵散らす。
⑤ドレッシングをよく振ってからかけ、好みでレモン汁をかける。
作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン