写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
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「材料(約20本分)」
【A】――――――――
・卵黄・・・2個分
・砂糖・・・20g
―――――――――――
【B】――――――――
・卵白・・・2個分
・砂糖・・・40g
―――――――――――
バニラオイル・・・少々
薄力粉・・・60g
※ふるっておく
粉砂糖・・・適宜

「作り方」
①ボウルに【A】を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
②【B】を泡立て器で、角が立つまで泡立て、ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかりしたメレンゲを作る。
③ ①に②を半分加え、泡をつぶさないように気をつけながら、ゴムベラで切るように混ぜる。混ざったら残りの②を加えて、同様に混ぜる。
④ ③にバニラオイル、ふるった薄力粉を加え、ざっくり混ぜる。
⑤ ④を口金を付けた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に2㎝ずつ間隔をあけながら、生地を10㎝の長さに絞る。
⑥ 絞った生地の上に粉砂糖を振りかけてから5分ほどおき、もう1度粉砂糖を振りかけて、170度に予熱したオーブンで10分焼く。
⑦ 焼き上がったら庫内から天板ごと出し、冷ます。完全に冷めたら、クッキングシートからはがす。
作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン