
写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
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「材料(直径6㎝のカップケーキ8個分)」
バター・・・80g
※室温に戻しておく
ブラウンシュガー・・・80g
※ない場合は他の砂糖でもよい
卵・・・1個
薄力粉・・・120g
※ふるっておく
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
バニラオイル・・・少々
牛乳・・・大さじ2
〈アイシング〉
バター・・・60g
※室温に戻しておく
粉砂糖・・・120g
レモン汁・・・小さじ1

「作り方」
① 室温に戻したバターを泡立て器で練ってやわらかくし、ブラウンシュガーを半量ずつ2回に分けて加え、すり混ぜる。卵も入れて混ぜる。
② ①に薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ入れて、混ぜる。粉が完全に混ざったら、バニラオイル、牛乳を加えて混ぜる。
③ ペーパーカップを敷いた型に②を注ぎ、170度に予熱したオーブンで約15~20分焼く。焼き上がったら冷ます。
④ アイシングを作る。
室温に戻したバターを泡立て器で練ってやわらかくし、粉砂糖を少しずつ入れて混ぜる。レモン汁を少しずつ入れてクリーム状にする。
※室温が高いときは、氷水でボウルを冷やしながら混ぜると、固めのアイシングができる。
⑤ 冷めたケーキの表面に、冷めたアイシングを塗る。
作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン