2018年04月01日

赤毛のアンのレシピ㊹「ピクルス」

ネット環境が直ったんですが
年度末の関係で仕事が忙しくなってしまい
ブログを更新する前に
寝てしまい何も出来ない状態でした・・・
明日からは新年度も始まり
仕事はさらに忙しい時期へと突入します

とりあえず更新できるときに
ブログは更新していきます

本題のレシピ公開です
今回紹介するレシピは「ピクルス」です
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写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料」
キュウリ・・・2本
セロリ・・・1本
にんじん・・・1本
カラーピーマン・・・1個
ワインビネガー・・・350㎖
※ない場合は、酢でもよい。米酢などの殻物酢は酸味が強いので、リンゴ酢などのフルーツ酢を使ったほうがまろやかになる。
水・・・200㎖
ブラウンシュガー・・・80g
※ない場合は、きび砂糖または三温糖、上白糖でもよい。
スパイス・・・小さじ2
※シナモン、クローブ、ローリエ、マスタード、黒こしょうなど、好みのスパイスに合わせて、小さじ2にして使う。(大きな固形状のスパイスを使う場合には、細かく砕いてから使うと良い。)
塩・・・適宜

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「作り方」
① キュウリは容器より2㎝短く切り、1本ずつ、小さじ1/2をすり込み、ビニール袋や密閉容器に入れて1日置く。
② セロリは容器より2㎝短い柏子木切りにし、2,3カ所に切り込みを入れておく。にんじんも容器より2㎝短い柏子木切りにし、カラーピーマンは適当な大きさに切ってさっとゆでる。
③ ①のキュウリを水洗いして、水気を切っておく。
④ ワインビネガー、水、ブラウンシュガー、スパイスを鍋に入れて沸騰させ、用意しておいた野菜を入れて火を止める。液ごと沸騰消毒したビンに入れてふたをし、そのまま冷ます。
※漬けてから2~3日が食べごろ。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません

レシピのカウントダウン♪
@6です
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 18:07| 岐阜 ☔| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする