寝落ちする前に
なんとか公開できそうでなによりです
が
昨日からSeesaaブログがリニューアルとなってしまい
ブログを作成するときのレイアウトが
変わってしまったので
ちょっと戸惑ってます・・・
ということで
本題のレシピ公開へ
今回紹介するレシピは「ライス・プディング」です

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
↓


「材料(4人分)」
【A】――――――――――――――――――
・米・・・1/2カップ
※ロンググレイン米、リゾット米など
・牛乳・・・400㎖
・塩・・・ひとつまみ
―――――――――――――――――――――
【B】――――――――――――――――――
・牛乳・・・・・・・・200㎖
・卵・・・2個
・上白糖、またはグラニュー糖・・・40g
・バニラオイル・・・少々
・ナツメグ・・・少々
―――――――――――――――――――――

「作り方」
① 【A】を鍋に入れて混ぜ合わせ、ヘラでときどきかき回しながら、弱火で30分~1時間、水分がなくなるまで炊く。こがさないように注意する。
② 【B】をボウルに入れ、泡立て器で泡立てるようによく混ぜる。
③ ②を吹き上がった①に入れ、ヘラで底からかき回すようにしながら、弱火でとろみがつくまで煮る。
④ 温かいうちに盛り付ける。
※日本の米を使う場合は、吹いたご飯を1カップ用意し、【B】の牛乳を400㎖にして塩をひとつまみ加え、②から作り始める。
作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
レシピのカウントダウン♪
@2です

ラベル:赤毛のアン