2012年05月20日

赤毛のアンのレシピ⑪「タフィの作り方」

「タフィーの作り方」のレシピを公開しまっさ
11-1rp.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
11-2rp.jpg

「材料(20×20㎝の四角型1個分)」
材料
A
小麦粉・・・・・・140g
無塩バター・・・・・70g
ブラウンシュガー・・30g

B
無塩バター・・・・・60g
ブラウンシュガー・・大さじ3

①チョコチップ・・120g
②くるみ・・・・・180g

「作り方」
①Aの小麦粉、刻んだバター、ブラウンシュガーをつぶすようにすり合わせる。
②型の底にクッキングペーパーを敷いてから①を流し入れ、フォークで穴を開ける。
③鍋にBを入れ、中火で30秒煮詰めて冷ます。
④ ②の上にくるみを隙間なく並べ、③を少しずつ流しかける。
⑤180度のオーブンで20分焼く。熱いうちにチョコを散らして冷ます。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
posted by ふぉり at 07:00| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください