2018年01月17日

赤毛のアンのレシピ㉓「ジンジャー・スナップ」

今日は土日が仕事だったので
その振替で休みですが
土日は雪の関係で
朝4時起きしていたので
さすがに疲れて何もできずでした・・・

なので
今日はゆったりとしたいと思っています

では本題へ
「ジンジャー・スナップ」のレシピを公開します
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写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(約30枚分)」
【A】―――――――――――――――――
・バター・・・90g
・ブラウンシュガー・・・90g
※きび砂糖または三温糖でも代用できる。
・モラセス(糖蜜)・・・150g
 ※黒蜜でも代用できる。
―――――――――――――――――――――

【B】――――――――――――――――――-
・薄力粉・・・250g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2(または重曹)
・ジンジャー・パウダー・・・小さじ2
・ナツメグ・・・小さじ1/2
・クローブ・・・小さじ1/2
――――――――――――――――――――――

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「作り方」
①【A】を鍋に入れ、弱火で混ぜながら溶かす。バターが溶けたらおろして冷ます。
②【B】をボウルにあわせ、①に少しずつ入れて、ゴムべらで混ぜていく。出来上がった生地は柔らかく、そのままだと成形できないので、冷蔵庫に入れて冷やす。
③生地が冷えて形が作れるようになったら、大さじ1くらいの量ずつに丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。つぶらして平らにし、丸い形にする
④170度に予熱したオーブンで約12~15分焼く。庫内から出し、完全に冷めてから天板からはがす。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 10:14| 岐阜 ☔| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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