2018年01月25日

赤毛のアンのレシピ㉘「バタースコッチ・クッキー」

「バタースコッチ・クッキー」のレシピを公開します
28-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

28-2re.jpg

28-3re.jpg

「材料(約50枚分)」
バター・・・160g
※温室に戻しておく
ブラウンシュガー・・・180g
※ない場合はきび砂糖、または三温糖でもよい。
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ1
バニラオイル・・・少々
薄力粉・・・330g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・少々

28-4re.jpg

「作り方」
① 室温に戻したバターを泡立て器でやわらかく練り、ブラウンシュガーを加えて、すり混ぜる。混ざったら、卵、牛乳、バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
② 薄力粉とベーキングパウダー、塩をふるい入れてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
③ ②を2等分にして、それぞれ4~5㎝の菊型、または丸形で抜く。
④ クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、170度に予熱したオーブンで約13分焼く。生地が柔らかいので、型抜きして冷蔵庫や冷凍庫で一度冷やして固めてから焼くと、きれいに焼ける。
⑤ 残りも同様に焼く。焼き上がったクッキーは、金網にのせて冷ます。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 19:32| 岐阜 ☀| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください