2018年02月01日

赤毛のアンのレシピ㉛「ベイクド・ビーンズ」

「ベイクド・ビーンズ」のレシピを公開します
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写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(4人分)」
乾燥白インゲン豆・・・約300g
※乾燥大豆でもよい
重曹・・・小さじ1/2
たまねぎ・・中1個
ベーコン・・・150g
豚バラ肉・・・200g
バター・・・大さじ1
水・・・約8カップ
粉末マスタード・・・小さじ1
モラセス・・・1/3カップ(約60㎖)
※ない場合は黒蜜でもよい
黒砂糖・・・1/4カップ(約30g)
塩・・・約小さじ1/2
こしょう・・・少々

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「作り方」
① 乾燥白インゲン豆(または乾燥大豆)は重曹を加えた水(分量外)に1晩つけてもどす。
② たまねぎは1㎝の角切り、ベーコンは2㎝幅、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
③ 深鍋にバターを溶かして、たまねぎとベーコンを入れ、3分ほど炒める。
④ 肉と水を切った①を加え、材料がかぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮立ってきたら浮いたアクを取り、粉末マスタードを入れてフタをし、約1時間弱火で煮る。
途中で水気が足りなくなったら、ときどき水を足しながら煮る。
⑤ 豆が柔らかくなったら、モラセス(または黒蜜)と黒砂糖を入れ、塩、こしょうで味をと整える。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 06:42| 岐阜 ☁| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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