2018年02月03日

赤毛のアンのレシピ㉜「マフィン」

ここ最近、眠すぎです
パソコンの前に座ると
何も出来ないまま寝てしまう・・・
動物みたいに冬眠モード
ん~
睡魔の冬が到来・・・
なかなかブログの更新が進みません
こんなことを書いてる間も
睡魔が・・・

睡魔が来る前に
「マフィン」のレシピを公開します
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写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(8㎝のマフィン6個分)」
溶かしバター・・・60g
ブラウンシュガー・・・70g
※ない場合はきび砂糖または三温糖でもよい
牛乳・・・約120㎖
卵・・・1個
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
※薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく
生ブルーベリー・・・1カップ
※冷凍ブルーベリーでもよい

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「作り方」
① 溶かしバター、ブラウンシュガー、牛乳をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。混ざったら、卵を加えてさらに混ぜる。
② ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ブルーベリーを入れてヘラでざっくり混ぜる。
③ マフィン型に分量外のバターを塗り、②を8分目まで注ぐ。
④ 170度に予熱したオーブンで約25分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷やし、冷めたら型から外す。
※冷凍ブルーベリーを使う場合は、焼き時間が多めにかかるので、様子を見て調整する。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 21:23| 岐阜 ☁| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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