2018年02月09日

赤毛のアンのレシピ㉞「ジャガイモとクリーム煮」

「ジャガイモとクリーム煮」のレシピを公開します
34-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

34-2re.jpg

「材料(4人分)」
ジャガイモ(中サイズ)・・・6個
牛乳・・・200㎖
生クリーム・・・100㎖
バター・・・・20g
塩、こしょう・・・適宜
※好みでナツメグを使ってもよい
パセリ・・・適宜
※みじん切りにする

34-3re.jpg

「作り方」
① ジャガイモは皮をむき、約1㎝厚の輪切りにする。
② 鍋に①を並べ、牛乳、生クリーム、バターを加えてフタをし、焦がさないように注意しながら、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
③ 塩、こしょうで味をととのえる。
④ 器に盛り、パセリを散らす。
※焦げやすいので、煮るときは注意!

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 16:55| 岐阜 ☁| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください