2018年02月13日

赤毛のアンのレシピ㉟「ココナッツマカロン」

レシピの公開も寝落ちで遅れてしまうときも
しばしばありますが
とりあえずは順調に公開できてますね

この調子でいけば
3月にはすべてのレシピが公開終了するかなと思います
では本題へ
「ココナッツマカロン」のレシピを公開します
35-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(約30個分)」
卵白(Lサイズノ卵)・・・・・・・4個分
バニラオイル・・・少々
粉砂糖、または上白糖・・・50g
ココナッツ・・・80g
薄力粉・・・30g
飾り用ドライフルーツ・・・適宜
※ドライチェリー、レーズン、オレンジビール、レモンビールなど。飾りやすいように細かく刻んでおく。

35-3re.jpg

「作り方」
① ボウルに卵白とバニラオイルを入れ、粉砂糖(または上白糖)を少しずつ加えて、泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。
② メレンゲの角が立つようになったら、ココナッツをざっくり混ぜ、さらに薄力粉も加えてヘラで混ぜる。
③ オーブンシートを敷いた天板に、②を大さじ1ずつすくいながら落としていく。落とした生地の上に、飾り用ドライフルーツを飾る。
④ 160度に予熱したオーブンで約25~30分焼く。庫内で完全に冷まし、冷めたら天板からはがして、密閉容器で保存する。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 19:33| 岐阜 ☁| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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