2018年02月20日

赤毛のアンのレシピ㊲「ベイクド・トラウト」

最近毎日が眠くて
冬眠モードに突入したかのように
眠くて何もできない・・・
ダメだこりゃ

とりあえず眠くてもレシピだけは作成します
今回紹介するレシピは「ベイクド・トラウト」です
37-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

37-2re.jpg

37-3re.jpg

「材料(6~10尾分)」
にじます、またはカワマス(150gくらいの大きさのもの)・・・6~10尾
塩、こしょう・・・少々
ベーコン・・・4枚
※5mm幅に切っておく
バター・・・・大さじ1

37-4re.jpg

「作り方」
① ニジマス(またはカワマス)はウロコをとって腹を割き、内臓を取り除く。よく洗ってから、水気をふき取る。
※表面にぬめりがあるので、キッチンペーパーなどを使ってきれいにする。
② 表面と腹の開いたところに塩、こしょうを振る。
③ フライパンにベーコンとバターを入れ火にかけ、バターが溶けたらマスを並べる。
④ フタをして、弱めの中火で焦がさないように焼く。片面が小麦色になったら裏返して、反対側の面も同じように焼く。皮が薄く身くずれしやすいので、裏返すのは1度だけにする。
⑤ 好みの付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 22:51| 岐阜 ☀| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください