寝てしまい
ほとんど何もできずに
仕事というサイクルに突入しちゃいました・・・
なので
ブログの更新が全くできません ぅぇ
なんか
今までここまで更新できない
ということはなかったんですが・・・
とりあえず週末だけでも更新しておきます
そして先週、ロビを製作していたんですが
そのブログを作る時間がなかったので
明日作成して公開したいと思います
前置きが長くなりましたが
本題のレシピです
紹介するレシピは「タラのフィッシュケーキ」です

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します
↓


「材料(4人分)」
甘塩タラ・・・4切れ
ジャガイモ・・・3個
※皮ごとゆでて熱いうちに皮をさましておく。
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ4
パン粉・・・大さじ4
塩、こしょう・・・少々
パセリのみじん切り・・・適宜
バター・・・大さじ2
〈付け合わせ〉
ベビーリーフ、ラディッシュ、トマトなど・・・1/2本お好みで

「作り方」
① タラは皮や骨を取りのぞき、包丁でつぶしながら細かく刻んでミンチ状にする。
② ジャガイモをボウルに入れてつぶす。
③ ②に①、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて手でこねる。
④ ③を4等分にし、それぞれ丸めて平らにつぶす。
⑤ フライパンを弱火にかけてバターを入れて溶かし、④を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
⑥ 好みでレモン汁をかけ、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。
作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。
※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません
レシピのカウントダウン♪
@3です


ラベル:赤毛のアン