2018年04月14日

赤毛のアンのレシピ㊼「タラのフィッシュケーキ」

平日は仕事で疲れ
寝てしまい
ほとんど何もできずに
仕事というサイクルに突入しちゃいました・・・
なので
ブログの更新が全くできません ぅぇ
なんか
今までここまで更新できない
ということはなかったんですが・・・

とりあえず週末だけでも更新しておきます
そして先週、ロビを製作していたんですが
そのブログを作る時間がなかったので
明日作成して公開したいと思います

前置きが長くなりましたが
本題のレシピです
紹介するレシピは「タラのフィッシュケーキ」です
47-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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47-4re.jpg

「材料(4人分)」
甘塩タラ・・・4切れ
ジャガイモ・・・3個
※皮ごとゆでて熱いうちに皮をさましておく。
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ4
パン粉・・・大さじ4
塩、こしょう・・・少々
パセリのみじん切り・・・適宜
バター・・・大さじ2

〈付け合わせ〉
ベビーリーフ、ラディッシュ、トマトなど・・・1/2本お好みで

47-2re.jpg

「作り方」
① タラは皮や骨を取りのぞき、包丁でつぶしながら細かく刻んでミンチ状にする。
② ジャガイモをボウルに入れてつぶす。
③ ②に①、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて手でこねる。
④ ③を4等分にし、それぞれ丸めて平らにつぶす。
⑤ フライパンを弱火にかけてバターを入れて溶かし、④を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
⑥ 好みでレモン汁をかけ、付け合わせと一緒に皿に盛り付ける。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません

レシピのカウントダウン♪
@3です






ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 17:40| 岐阜 ☔| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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