2018年04月18日

赤毛のアンのレシピ㊽「ライス・プディング」

今週も仕事が忙しい状態ですが
寝落ちする前に
なんとか公開できそうでなによりです

昨日からSeesaaブログがリニューアルとなってしまい
ブログを作成するときのレイアウトが
変わってしまったので
ちょっと戸惑ってます・・・

ということで
本題のレシピ公開へ
今回紹介するレシピは「ライス・プディング」です
48-1re.jpg

写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(4人分)」
【A】――――――――――――――――――
・米・・・1/2カップ
※ロンググレイン米、リゾット米など
・牛乳・・・400㎖
・塩・・・ひとつまみ
―――――――――――――――――――――

【B】――――――――――――――――――
・牛乳・・・・・・・・200㎖
・卵・・・2個
・上白糖、またはグラニュー糖・・・40g
・バニラオイル・・・少々
・ナツメグ・・・少々
―――――――――――――――――――――

48-2re.jpg

「作り方」
① 【A】を鍋に入れて混ぜ合わせ、ヘラでときどきかき回しながら、弱火で30分~1時間、水分がなくなるまで炊く。こがさないように注意する。
② 【B】をボウルに入れ、泡立て器で泡立てるようによく混ぜる。
③ ②を吹き上がった①に入れ、ヘラで底からかき回すようにしながら、弱火でとろみがつくまで煮る。
④ 温かいうちに盛り付ける。
※日本の米を使う場合は、吹いたご飯を1カップ用意し、【B】の牛乳を400㎖にして塩をひとつまみ加え、②から作り始める。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません

レシピのカウントダウン♪
@2です



ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 23:21| 岐阜 ☔| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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