2018年04月24日

赤毛のアンのレシピ㊿「ニュームーンプディング」

昨日、公開しようと思っていましたが
パソコンの前で寝落ちしてしまったので・・・

ようやく最後のレシピになりました
本来ならもっと早く公開できていたはずですが・・・

本題へ
ラストレシピは「ニュームーンプディング」です
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写真とマガジンから材料と作り方を抜粋します

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「材料(直径20㎝×5㎝の丸形1皿分)」
【A】――――――――――――――――――
・牛乳・・・500㎖
・パン粉・・・60g
・上白糖、またはグラニュー糖・・・60g
・すりおろしたレモンの皮・・・1/2個分
・卵黄・・・3個分
・上白糖、またはグラニュー糖・・・80g
・レモン汁・・・大さじ1と1/2
―――――――――――――――――――――

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「作り方」
① 【A】をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、30分休ませる。
② ①を油脂(分量外)を塗った耐熱用の皿に流して天板に乗せ、80度以上のお湯を張る。180度に予熱したオーブンで湯せんをしながら約45分、中央に火が通るまで焼く。
③ ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
④ 焼きあがった②の上に③をのせ、オーブンで表面がきつね色になるまでさらに焼く。焼きあがったら、庫内から出して冷ます。
⑤ あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて完全に冷やす。
⑥ 切り分けて、好みでホイップクリームを添える。
※生地が柔らかいので、完全に冷ましてから切り分ける。

作ってみたい人はこれを参考にしてみてください。

※注意事項
調理に関してはマガジンからそのまま抜粋してるだけなので
質問等は受け付けていません

長きにわたって紹介してきた
赤毛のアンのレシピはコレにて終了です

これでようやく今年の目標は1つクリアしましたので
次の目標クリアに向けて進みたいと思います

インスタグラムが本になる






ラベル:赤毛のアン
posted by ふぉり at 06:39| 岐阜 ☔| Comment(0) | 赤毛のアン・レシピ | 更新情報をチェックする
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